В Калининграде состоялся конструктивный диалог сопредседателей Советов по долгосрочному сотрудничеству с регионами Беларуси, Литвы и Польши
10 Марта 2010

__Открывая официальную четырёхстороннюю встречу сопредседателей Советов по долгосрочному сотрудничеству регионов стран-соседей, Георгий Боос выразил уверенность, что на основе выработанных решений своими практическими действиями «можно будет сделать жизнь наших сограждан более благополучной, чтобы с уверенностью войти в завтрашний день».

Республику Беларусь представлял заместитель премьер-министра Андрей Кобяков, Республику Польша – замминистра внутренних дел Пётр Стаханьчик, Литовскую Республику – вице-министр иностранных дел Эвалдас Игнатавичюс.

В таком формате встреча сопредседателей состоялась впервые, и её повестка была чрезвычайно насыщенной и актуальной для всех сторон. На обсуждение был вынесен целый ряд тем в самых разных сферах: инфраструктура, вопросы транзита, приграничное сотрудничество, формирование единого рынка электроэнергии, упрощение визового режима, совместные молодёжные гуманитарные проекты.

В ответных приветствиях Андрей Кобяков, в частности, призвал в решении общих транспортных проблем уйти от некоторых элементов национального эгоизма;

Пётр Стаханьчик отметил, что встреча в таком формате демонстрирует отношения наших государств, общность приоритетов; Эвалдас Игнатавичюс, чья страна в этом году председательствует в Совете государств Балтийского моря, подчеркнул, что мы живём в едином регионе, а потому главной должна стать объединительная идея, стремление к будущему без границ.


Поддержка сайта