Тема Калининградской области прозвучала на переговорах в Дании
1 Мая 2010

Калининградская область упоминалась в позитивном ключе во время  государственного визита Президента России Дмитрия Медведева в Данию 27-28 апреля. 

Об этом сказал губернатор Георгий Боос, принимавший участие в работе российской официальной делегации. Отвечая на вопросы журналистов при посещении военно-мемориального кладбища в Медведевке, он пояснил: «Имелось в виду наше тесное сотрудничество, активность датских и калининградских предпринимателей в реализации целого ряда программ. Кроме того, прозвучала очень важная для нас тематика – безвизового режима с Евросоюзом. Датский премьер-министр заверил, что со своей стороны он будет поддерживать такие решения в ЕС. Это для нас стратегический вопрос».  

Обсуждались и другие темы, важные для региона, продолжил Георгий Боос, транспортные, логистические, энергосбережение, экология. Глава региона отметил также один негативный момент. Калининградскую область вспоминали, когда от датских предпринимателей звучали просьбы упростить таможенные процедуры. «Мы были лейтмотивом. Нас все время приводили в пример, обсуждая недостатки таможенного оформления в России. Это, конечно, неприятно, но сейчас, после визита Игоря Ивановича Шувалова, все поручения таможенной службе даны, и надеюсь, недостатки будут исправлены», - сказал Георгий Боос. 


Поддержка сайта