Николай Цуканов: «Бизнес форум – эффективный механизм укрепления деловых связей между Калининградом и Литвой»
28 Апреля 2011

Об этом губернатор Николай Цуканов заявил 28 апреля в Вильнюсе на форуме «Калининград-Литва. Возможности делового сотрудничества».

В  работе форума приняли участие более 130 калининградских и литовских бизнесменов. Обращаясь к ним, глава региона отметил, что такая двухсторонняя встреча - это продолжение уже вошедших в добрую традицию бизнес-контактов.

«Литва – один из основных торгово-экономических партнеров Калининградской области. Внешнеторговый оборот с Литовской Республикой  - более 260 миллионов долларов США. Но это далеко не предел. Мы понимаем дальнейшую перспективу нашего взаимодействия. Безусловно, сегодняшняя встреча – эффективный механизм укрепления деловых и экономических связей с обеих сторон», - сказал Николай Цуканов.

Губернатор предложил литовским инвесторам активнее входить в экономику Калининградской области, участвуя в освоении промышленных зон, в строительстве различных инфраструктурных объектов, в том числе Балтийской АЭС.

«Мы поднимаем инвестиционную привлекательность региона и предлагаем иностранным деловым партнерам развивать свои производства на  подготовленных территориях: с электроэнергией, газом, - сообщил Николай Цуканов. – А кроме того, мы  гарантируем всем инвесторам всестороннюю поддержку со стороны правительства области».


Поддержка сайта