Калининградскую область посетила делегация федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн (ФРГ)
Калининградскую область посетила делегация федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн (ФРГ)
14 Сентября 2018

Рабочая встреча прошла в пятницу, 14 сентября, в областном правительстве.


В мероприятии приняли участие министр-руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова и руководитель  отдела по вопросам Балтийского моря министерства юстиции, Европы, защиты потребителей и равноправия федеральной земли  Шлезвиг-Гольштейн  Штефан Музиолик.

На встрече также присутствовали представители профильных министерств и ведомств с обеих сторон. Участники совещания обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере бизнеса, культуры, молодежной политики и других направлений.

В следующем году Калининградская область и федеральная земля Шлезвиг- Гольштейн отметят 20-летие сотрудничества. Штефан Музиолик отметил, что в Калининграде работает Ганзейский  офис, который осуществляет контакт между регионами.  

«Работа  идет очень хорошо, поскольку эта организация выполняет очень важную роль, осуществляя связь между нашей землей и правительством Калининградской области, – отметил представитель земли  Шлезвиг- Гольштейн. – В 2019 году хотим пригласить делегацию  Калининградской области к нам. Мы готовы оказать поддержку развитию деловых экономических контактов, а также в сфере культуры и молодежной политики».

Калининградская сторона пообещала проработать программу визита для того, чтобы были учтены все направления взаимодействия, и состав делегации. Стоит отметить, что важной частью предстоящего визита станет подписание рабочей программы на 2019-2020 годы. Стороны также обсудили программу в сфере культуры «Балтийский город культуры», предстоящий Балтийский фестиваль молодежи в 2019 году в Гданьске и партнерство муниципалитетов.

В рамках своего визита представители иностранной делегации, в которую вошли руководители немецких учреждений профессионального образования, подписали соглашения о дальнейшем сотрудничестве с образовательными учреждениями Калининградской области. В их число вошли: педагогический колледж, Гусевский агропромышленный колледж, полесский колледж строительства и профессиональных технологий, технологический  колледж Советска, калининградский колледж информационных технологий и строительства, колледж мехатроники и пищевой индустрии Светлого. Подписание соглашений состоялось на базе калининградской гимназии №22.


Поддержка сайта