Калининградскую область посетил президент региона Ганновер (Германия)
Калининградскую область посетил президент региона Ганновер (Германия)
28 Января 2019

В понедельник, 28 января, в региональном правительстве состоялась рабочая встреча заместителя председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдмана и президента региона Ганновер Хауке Ягау.
В мероприятии также приняли участие министр – руководитель  агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова, министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак, Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Калининграде Михаэль Банцхаф.
Гарри Гольдман отметил, что Германия входит в первую тройку внешнеторговых стран-партнёров Калининградской области.
«Основными нашими регионами-партнерами являются земли Бранденбург и Шлезвиг-Гольштейн. С коллегами из Шлезвига-Гольштейна в декабре этого года в Киле мы будем отмечать 20-летие двустороннего сотрудничества, – сообщил вице-премьер. – Планируем провести бизнес-презентацию Калининградской области, а также представить немецким друзьям выступления областных культурных коллективов. Будем рады видеть и представителей региона Ганновера на этих мероприятиях».
Также Гарри Гольдман сообщил, что регион ведет активную деятельность по привлечению в область инвесторов: «Рассчитываем на серьезные перспективы дальнейшего расширения торгово-экономического сотрудничества Калининградской области и Германии».
Президент региона Ганновер Хауке Ягау отметил, что впервые посетил Калининградскую область и остался под приятным впечатлением. Также он поделился информацией о Ганновере.  
«Это специфическое административное образование Германии. В нем проживает 1,2 миллиона человек. У нас хорошо развита промышленность, сфера услуг и  страхования. Производство автомобилей «Фольцваген» в значительной степени расположено в Ганновере», – сообщил Хауке Ягау.
Стороны обсудили возможности двустороннего сотрудничества в сфере культуры, туризма, экономики и привлечения инвестиций. Министерство по культуре и туризму предложило представителям Ганновера принять участие в подготовке к празднованию в 2024 году 300-летия со дня рождения Иммануила Канта.


Поддержка сайта