В центре внимания – программа приграничного сотрудничества
В центре внимания – программа приграничного сотрудничества
1 Февраля 2019

Министр – руководитель регионального Агентства по международным и межрегиональным связям области Алла Иванова встретилась с представителями администраций муниципалитетов.

На совещании были обсуждены итоги деятельности агентства в 2018 году и планы совместной работы этого года.

Напомним: в январе отбор по первому приоритету в программу приграничного сотрудничества «Россия-Польша» на 2014-2020 годы прошли 12 проектов. Чуть ранее, в декабре прошлого года был проведен отбор в программу приграничного сотрудничества «Россия-Литва» на 2014-2020 годы. В нее были включены 12 проектов.

Представители регионального агентства подробно рассказали, по каким критериям проекты оценивались в обеих программах приграничного сотрудничества, а также были даны рекомендации по эффективному взаимодействию с зарубежными партнерами.

«Наш регион занимает одно из лидирующих положений среди субъектов Российской Федерации по объему зарубежных контактов. Основным приоритетом в области международной деятельности является укрепление связей с регионами ближайших стран, – отметила Алла Иванова. – Отмечу, что в большинстве муниципалитетов сформированы полноценные команды, отвечающие за международное взаимодействие. Сбалансированная работа в этом направлении идет на пользу межрегиональному сотрудничеству Калининградской области».

В агентстве также сообщили, что с 1 февраля открыт второй конкурс по приему проектных предложений в программу приграничного сотрудничества Литва-Россия 2014-2020.

Крайний срок подачи заявок – 17 апреля 2019 года до 14:00 (время по Вильнюсу). Совместный технический секретариат программ приграничного сотрудничества открывает регистрацию на информационный семинар для потенциальных заявителей второго конкурса проектных предложений. Он состоится 13 февраля в Калининграде в отеле «Рэдиссон» (Площадь Победы, 10). Желающим принять участие необходимо зарегистрироваться, заполнив электронную форму до 6 февраля 2019 года. Регистрация может быть закрыта раньше указанного срока, если количество участников превысит максимально возможный лимит. Количество участников ограничено, поэтому в мероприятии могут участвовать не более двух человек из одной организации. Регистрационная форма заполняется индивидуально для каждого участника.

Зарегистрироваться можно по ссылке.

Поддержка сайта