День дипломатического работника
День дипломатического работника
8 Февраля 2019

В преддверии Дня дипломатического работника состоялся торжественный прием в Королевских воротах. Событие было организовано представительством МИД России в Калининграде в пятницу, 8 февраля.

Заместитель министра-руководителя Агентства по международным и межрегиональным связям области Лиана Омаровна Максимова поздравила дипломатов с профессиональным праздником.
Лиана Максимова поблагодарила региональное представительство МИД за партнерское отношение и внимание к жителям Калининградской области. Представитель ведомства передала поздравления в адрес дипломатов от Губернатора Антона Алиханова: «Звание дипломатов традиционно пользуются общественным почтением и высоким признанием. Хотелось бы выразить вам признательность и поддержку в развитии межрегионального и приграничного сотрудничества Калининградской области. За помощь в создании благоприятных условий для жизнедеятельности самого западного региона России».

Справка:

День дипломатического работника установлен Указом Президента Российской Федерации от 31 октября 2002 года в ознаменование 200-летия МИД России. Дата праздника связана с наиболее ранним документальным упоминанием – 10 февраля 1549 года – Посольского приказа – первой в истории нашей страны государственной структуры, ведавшей иностранными делами.

Поддержка сайта