Встреча с участниками международной молодежной конференции государств Балтийского моря
Встреча с участниками международной молодежной конференции государств Балтийского моря
15 Апреля 2019

Глава региона встретился с участниками международной молодежной конференции государств Балтийского моря. Встреча с Антоном Алихановым прошла накануне  в формате неформального общения в арт-пространстве «Ворота».

Организаторы международной молодежной конференции государств Балтийского моря – региональное Агентство по делам молодежи и областной Центр молодежи. В ней принимают участие 38 молодых людей из Калининградской области, Эстонии, Литвы, Германии, Норвегии и Польши.

«Я рад приветствовать вас в Калининградской области. Знаю, что для многих из вас, это первый визит в наш регион, и я рад, что наше сотрудничество в рамках Совета государств Балтийского моря создает возможности для общения молодежи. Надеюсь, что после внедрения электронной визы вы сможете с меньшим количеством препятствий приезжать в Калининградскую область и побываете здесь еще ни раз», – обратился к участникам Антон Алиханов.

Молодых людей интересовало, что делает наше региональное правительство для привлечения иностранных туристов.

«Самое важное, что было сделано, – это проведение игр чемпионата мира по футболу. Кроме того, разработан механизма для получения электронной визы. Эта моя инициатива, которая была предложена Президенту Российской Федерации, и она одобрена главой государства. И, конечно, после внедрения электронной визы, можно будет говорить о более «агрессивном» маркетинге и продвижении Калининградской области», – отметил Антон Алиханов.

Губернатор добавил, что с точки зрения бизнес-туризма, наш регион также будет более привлекательным, ведь он станет площадкой, где предприниматели из России и Европы смогут беспрепятственно встречаться, так как им не надо будет получать визы.

Молодые люди спрашивали, есть ли у региона планы по проведению крупных молодежных международных мероприятий, например, фестивалей.

«Практически на всех крупных мероприятиях мы стараемся работать с молодежью, это повсеместная для нас практика. Проводится много молодежных событий. Кроме того, летом ежегодно организуется форум «Балтийский Артек», который объединяет молодежь. Но если, на ваш взгляд, нужно сделать отдельный форум международного формата, то я готов это обсудить и дать поручение для проработки этого вопроса», – подчеркнул глава региона.

В рамках подготовки одного из заданий конференции (разработки медиапроекта) молодые люди спросили у губернатора, что для него значит единство «балтийской культуры». Отвечая на этот вопрос, Антон Алиханов сказал, что страны Балтии объединяет ряд тем, среди которых исторические события, культурный пласт, общие проблемы.

Отметим, что международная молодежная конференция государств Балтийского моря проходит в регионе с 14 по 16 апреля. В программе: тренинг «Медиа-проект за один день», встреча «Культура, индустрия творчества, региональная идентичность», встреча-диалог с арт-директором кинотеатра «Заря» о культурном обмене посредством проведения кинофестивалей стран и регионов Балтийского моря, показ одной из программ фестиваля «Короче», работа над итоговой декларацией, экскурсия по Светлогорску.

Поддержка сайта