Встреча с новым Генеральным консулом Германии в Калининграде
Встреча с новым Генеральным консулом Германии в Калининграде
30 Сентября 2019

Губернатор провел рабочую встречу с новым генеральным консулом Германии в Калининграде
  
В понедельник, 30 сентября, Антон Алиханов обсудил вопросы двустороннего взаимодействия с Хансом Гюнтером Маттерном.


В разные годы дипломат работал в посольствах Афганистана, Мексики, Черногории, Швейцарии.

Губернатор поздравил его с началом службы в России.

«Приветствую Вас в Калининградской области. Мы рады, что смена руководства в немецком генеральном консульстве произошла так организованно и быстро, – сказал Антон Алиханов. – ФРГ является ведущим партнером нашего региона, как в области межрегиональных отношений, так и в экономике. Германия входит в первую «тройку» внешнеторговых стран-партнёров Калининградской области. Основными нашими регионами-партнерами являются такие земли Германии, как Шлезвиг-Гольштейн и Бранденбург».

Также он отметил, что в декабре этого года будет отмечаться 20- летняя годовщина сотрудничества региона и Шлезвиг-Гольштейна. Антон Алиханов подчеркнул, что необходимо продолжать взаимодействие по линии организации субрегионального сотрудничества государств Балтийского моря, работе в сфере сохранения культурного наследия и подготовке к 300-летнему юбилею со дня рождения Иммануила Канта.

Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Калининграде Ханс Гюнтер Маттерн поблагодарил Антона Алиханова за встречу.

«Я чуть больше двух недель как приступил к службе. За это время посмотрел и познакомился с областью, – сказал дипломат. –  Очень рад работе в Калининграде, так как выбирал это место работы сам. Президент Германии отметил, что мои задачи должны быть сфокусированы прежде всего на экономике и культуре. Я с удовольствием буду заниматься конкретными проектами совместно с вами».

Поддержка сайта