Общественный совет при Агентстве по международным и межрегиональным связям Калининградской области
20 Июля 2016



20.12.2006г. Выражаем соболезнования.

Общественный совет и Агентство по международным и межрегиональным связям Калининградской области, а также калининградские ветераны дипломатической службы (Кузнецов А.И., Беловол Н.И., Усов А.Г., Писарюк В.В.) выражают свои соболезнования родственникам и коллегам Посла России в Турции А.Г. Карлова, погибшего 19.12.16 в Анкаре. Злодейски убит замечательный российский дипломат, которого многие из нас знали лично. Андрей Геннадиевич участвовал в переговорах с Евросоюзом по выработке режима малого приграничного передвижения на российско-польской границе, который успешно действовал в 2011-2016 гг. Светлая память.  



ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА

28 сентября 2016 года состоялось первое заседание Общественного совета.
В ходе заседания был избран Председатель (Рожков-Юрьевский Ю.Д.), заместитель Председателя (Хлебников Ю.В.), секретарь (Халюк Н.Л.).

На заседании были обсуждены следующие вопросы:
- Состояние отношений с польской стороной (приостановление режима МПП, отзыв Председателя российско-польского совета по сотрудничеству и др.).
- Сокращение сотрудничества со скандинавскими странами в связи с закрытием информационного Бюро Совета Министров Северных стран в Калининграде.
- Проведение Форума делового сотрудничества Калининградской области в Варминьско-Мазурском воеводстве 5 октября 2016 года.

**********

Общественный совет при Агентстве по международным и межрегиональным связям Калининградской области является совещательным и консультативным органом, образуемым для обеспечения взаимодействия Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области с институтами гражданского общества и гражданами.

Основными задачами общественного совета являются:

- обеспечение взаимодействия Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области с гражданами, общественными объединениями и иными некоммерческими организациями в целях повышения эффективности реализации Агентством по международным и межрегиональным связям Калининградской области полномочий, отне­сенных к его ведению, развитие форм и методов указанного взаимодействия;

- выработка предложений по реализации государственной политики в сфере деятельности Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области;

- участие в рассмотрении вопросов, отнесенных к компетенции Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области, имеющих особую обще­ственную значимость, выработка предложений по их решению.


ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ   

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

**********

15 июля 2016 года приказом Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области № 25-пр утвержден Состав общественного совета при Агентстве по международным и межрегиональным связям Калининградской области. Приказ