Визит участников программы международных стажировок AlfaFellowship
Визит участников программы международных стажировок AlfaFellowship
13 сентября 2019

Как и в прошлом году, в Калининград прибыла группа из 18 стажёров из США, Германии и Великобритании.
Встреча с руководителем самого западного региона страны в пятницу, 13 сентября, стала традиционной в программе визита молодых людей, интересующихся Россией.
Одна из самых обсуждаемых тем – недавнее введение бесплатных электронных виз в Калининградскую область. По словам губернатора, за два месяца по электронным визам регион посетили около 40 тысяч человек.
«Мы не видим никаких рисков в этом – только плюсы», – прокомментировал Антон Алиханов вопрос о возможных рисках для безопасности территории в связи с увеличением числа иностранцев, прибывающих в Калининградскую область.
В ходе встречи губернатор ответил на самые разные вопросы: об экономической ситуации в регионе, поддержке предпринимательства, перспективах для молодежи, миграционных процессах в регионе и даже о роли социальных сетей. Как выяснилось, участники стажировки знакомы с действием на территории Калининградской области режима Особой экономической зоны. Гости также интересовались решением экологических проблем, отношением губернатора к политическим событиям в России.
«Вы приняли правильное решение побывать в нашей стране, чтобы увидеть всё своими глазами. Это очень важно – видеть реальность такой, какая она есть на самом деле, а не такой, какой её представляют, например, таблоиды. Надеюсь, что в результате ваш иммунитет к различным «басням» про нашу страну возрастёт», – отметил Антон Алиханов.
Справка:
Программа международных стажировок AlfaFellowship реализуется с 2004 года. Проект предоставляет возможность молодым перспективным специалистам из США, Великобритании и Германии получить практический опыт работы в России.
Участники данной ежегодной программы работают в ведущих коммерческих и общественных организациях России, участвуют в профессиональных семинарах и проходят интенсивный курс обучения русскому языку.
Деятельность программы AlfaFellowship осуществляется на средства Альфа-Банка. В США, Великобритании и Германии Программу представляет американская некоммерческая организация CulturalVistas, а в Москве – Фонд поддержки международных экономических стажировок и культурного диалога.

Поддержка сайта