Калининградскую область посетила делегация Республики Узбекистан
Калининградскую область  посетила делегация Республики Узбекистан
26 августа 2021

Калининградскую область с официальным визитом посетила делегация Республики Узбекистан
В четверг, 26 августа, вице-премьер Илья Баринов и заместитель хокима Самаркандской области Узбекистана Батиржон Нуруллаев обсудили вопросы международного сотрудничества и двустороннего взаимодействия в гуманитарной сфере, а также в туризме, спорте и культуре.

Особое внимание стороны уделили вопросам трудовой эмиграции и ее контроля на территории Калининградской области.

Илья Баринов отметил, что с Узбекистаном в развитии международных отношений есть большой потенциал.

«Уверен, что мы найдем точки взаимодействия в деловых и культурных вопросах. Важная тема – это трудовая миграция в условиях пандемии, – подчеркнул заместитель председателя правительства. – Отмечу ещё относительно новое, перспективно развивающиеся на сегодняшний день направление сотрудничества, имеющее огромные перспективы. Это туристическая сфера, для развития которой ведется интенсивное создание в регионе объектов туринфраструктуры».

Батиржон Нуруллаев сообщил, что в регионе у них запланирован ряд деловых встреч.

Напомним: в настоящее время на основании патентов в Калининградской области работают 8 959 граждан Республики Узбекистан, что составляет около 90% от общего количества трудовых мигрантов, осуществляющих трудовую деятельность на территории региона. С целью содействия иностранным работникам в оформлении патентов правительством области создан «Многофункциональный миграционный центр», который предоставляет полный комплекс услуг, необходимых для оформления патента по принципу «одного окна». Также на территории Калининградской области действует местная общественная организация «Узбекская национально-культурная автономия».


Поддержка сайта